Муксун - рыба северных широт нашей необъятной родины. Муксун относится к белым и жирным видам рыб. Но стоит отметить, что жир в нем, как и во многих северных рыбах, легко и очень быстро усваивается организмом, а с тем, что он безумно вкусен, сложно спорить. Вяление – разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание продукции при температурах до 40 градусов Цельсия.
Муксун вяленый это еще одно замечательное сибирское лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. В вяленом виде муксун удивительно хорош. Из-за того, что в мясе муксуна содержится большое количество жира, он даже после вяления остается нежным и мягким. Тонкий ломтик рыбы кажется полупрозрачным и трудно удержаться, чтобы тут же не попробовать его на вкус.
- В вакууме при температуре 0 +2о С – 30 суток
- Без вакуума при температуре 0 +2о C – 15 суток
- 5 звезд 0
- 4 звезды 0
- 3 звезды 0
- 2 звезды 0
- 1 звезда 0
