ТАЁЖНЫЕ ПОГРЕБА


Грибочки сибирские боровые /OLD SCHOOL ОТ ТЕТИ ЗИНЫ/
Когда таежники идут на тихую охоту за грибами, мы даём им назидание: большой гриб не бери! Белку отпусти, червивый тоже не трожь - его заберёт ёж, за мухомор был  с лосем уговор, поганки заберут шаманки, а вот маленький боровичок положи-ка в коробок, груздочек тоже бери - любят его даже в Твери, опёнок махонький дороже яхонта, резать его не ленись, старой осине поклонись, масленку место особо..
Паштет из дичи /АНТИСТРЕСС/
По просьбам наших друзей, мы откопали из глубины пыльных книг рецепт паштета, который некогда имел название «дичина мятая с грибами сдобренная» и состояло сие блюдо из свежей мякоти косули, мелко порубленной с белыми боровыми грибами и мяли то дело до массы единой, и подсыпали туда - то перцу, то соли, а после томили в печи жаркой до трех часов, не иначе. Ох и хорошо было блюдо то, да к чаю таежно..
Сибирская тушенка из дичи /ЛЕНИВАЯ ДОБЫЧА/
Для тех, кто хочет узнать, как приготовить настоящую охотную похлебку и ощутить всю глубину и разнообразие вкусов, которые таит в себе тайга, мы приготовили настоящий шедевр, который можно назвать трофеем редким, ведь мало кому везло взять на охоте сразу и глухаря с оленем, и лося с дикой уткой, а под конец бобра поймать. Всю эту прелесть мы слой за слоем укладываем в банку и тушим по самым просты..