ТАЁЖНЫЕ ПОГРЕБА


Боровик жареный по-таежному
Боровик – король среди лесных грибов, за ним «охотится» каждый грибник. Его выделяют среди остальных представителей грибного мира благодаря невероятным вкусовым качествам, которые гармонично проявляются в различных блюдах. Перечислять их можно очень долго, но всё-таки, что может быть идеальней, чем жарения картошечка с боровиками!  ..
Грибочки сибирские боровые /OLD SCHOOL ОТ ТЕТИ ЗИНЫ/
Когда таежники идут на тихую охоту за грибами, мы даём им назидание: большой гриб не бери! Белку отпусти, червивый тоже не трожь - его заберёт ёж, за мухомор был  с лосем уговор, поганки заберут шаманки, а вот маленький боровичок положи-ка в коробок, груздочек тоже бери - любят его даже в Твери, опёнок махонький дороже яхонта, резать его не ленись, старой осине поклонись, масленку место особо..
Паштет из дичи /АНТИСТРЕСС/
По просьбам наших друзей, мы откопали из глубины пыльных книг рецепт паштета, который некогда имел название «дичина мятая с грибами сдобренная» и состояло сие блюдо из свежей мякоти косули, мелко порубленной с белыми боровыми грибами и мяли то дело до массы единой, и подсыпали туда - то перцу, то соли, а после томили в печи жаркой до трех часов, не иначе. Ох и хорошо было блюдо то, да к чаю таежно..
Сибирская смолушка
Смолу сибирского кедра в Сибири с незапамятных времен используют как жвачку, а прикладывая к зубам и деснам, ей лечат зубную боль, Обладая бактерицидными и клеящими свойствами, сибирская смолушка очищает зубы от остатков пищи и дезинфицирует полость рта. Попробуйте и вы всё поймёте сами!   ..
Чавыча сочная на овощах
Чавыча с овощами в банке – это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп – рыбную похлебку с овощами.  Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку – упоительный, если не сказать – умопомрачительный!..