Рыба горячего копчения северная
"Повелители дыма" – так величаемся мы неспроста, ибо искусство копчения нам от дедов передано. Тысячи оттенков дымных ведомы нам: от яблони сладкой, черёмухи душистой, тальника гибкого, можжевельника смольного. Добавили мы к ним трав таёжных благодать – и родился вкус дивный, каковым славятся балыки наши рыбные да мясные. Слава о них по всей нашей необъятной Родине разносится.
Рыба горячего копчения – не только яство сладкое, но и полезное, силу дающее.
О копчении горячем
Копчение горячее – есть способ мудрый, когда рыбу дымом жарким обрабатывают. Так и вкус рождается особый, и хранится рыба дольше. Обретает она корочку золотистую, аромат дымный, сердцу любезный. Коптят мастера наши рыбу отборную: лосося, омуля, муксуна, нельму, тайменя – всех красавцев водяных.
О пользе великой
Рыба эта – клад здоровья:
Белок чистый – как есть в природе, силу даёт
Омега-3 кислоты – сердце укрепляют, воспаление усмиряют
Витамины и минералы: В-рода, йод, селен, кальций – всё для телесного здоровья
Как употреблять?
Рыба горячего копчения – гостья желанная на всяком столе:
-
В салаты – с картошкой, с огурцами солёными
-
На бутерброды – с хлебом ржаным да маслом крестьянским
-
Как есть – ломтями сочными, под чарку добрую
Экспериментируйте, гости дорогие! Добавьте редьки, хренку – и явится вам вкус новый, дивный.
Приходите, да попробуйте – и возвестите всем, какова есть рыба горячего копчения северная!
Выбирая рыбу горячего копчения, примечайте качество её. В лавке нашей – вся рыба отменная, свежесть и доброта – по заветам старым.