Рыба холодного копчения сибирская и дальневосточная
"Повелители дыма" – не от гордости мы так зовемся, а по искусству, которому от предков научены. Тысячи оттенков дымных ведомы нам: от яблони благородной, черёмухи душистой, тальника гибкого, можжевельника смолистого. Добавили мы к ним сладость таёжных трав – и родился вкус божественный, каковым славятся балыки наши. О них легенды ходят от Москвы до самых до окраин земли русской.
Рыба холодного копчения – яство изысканное и полезное.
О копчении холодном
Холодное копчение – есть искусство древнее, когда дымом прохладным рыбу сохраняют да ароматом наполняют. Структура рыбы при этом остаётся нерушимой, вкус же – благородным. Ещё прадеды наши этим способом пищу от порчи оберегали. Ныне же коптят так рыбу царскую: осетра, муксуна, нельму, омуля и иных пород знатных.
О пользе великой
Рыба эта – кладезь здоровья:
-
Омега-3 кислоты – жиры чудодейственные, холестерин низводят, сердце укрепляют. Копчение холодное этих свойств не губит.
-
Белок чистый – усваивается легче мясного, силу даёт.
-
Витамины и минералы: D, B12, селен, йод – всё для здоровья телесного.
Как употреблять?
-
Как она есть – ломтями тонкими
-
На хлеб ржаной с зеленью да овощами
-
В салаты с помидорами да маслинами
-
С соусами (со сметаной, с хреном)
Приходите, люди добрые, на вкус дивный, на аромат небесный! Рыба наша – словно песня древняя, что слагали в седые времена.
Выбирая рыбу копчёную, смотрите на качество её. В лавке нашей – вся рыба холодного копчения отборная, свежесть и качество – по уставам старинным!