Рыба слабосолёная – сласть да польза
О соли да посолах
Барыня-Соль! Крупная, белая, как снег сибирский! Целая наука – солить рыбу знатную! И тузлуков у нас – тьма-тьмущая:
-
Сухие да мокрые
-
Горячие да холодные
Но соль во всех – одна-единая: крупная, лёгкая, чтоб рыбу не жгла, а дышать ей давала в кадках кедровых.
Есть у нас посолы:
-
Малосольные – для гурманов
-
Крепкие – для людей с характером
-
С изюминкой – для души
Солим со словами, да прибаутками добрыми!
Что такое рыба слабосолёная?
Не просто снедь, а дар морской! Любима и постниками, и гурманами.
Солим мы её чуть-чуть, дабы и вкус сохранить, и мясо уберечь. Идёт у нас в дело лосось, муксун, нельма, омуль, тугунок, таймень – вся рыба первейшей статьи!
О пользе великой
Рыба эта – кладезь здоровья:
-
Белок чистый – для силы
-
Омега-3 – сердцу подмога
-
Витамины B12, D, A – очи зоркие, кости крепкие
-
Минералы (кальций, магний, йод) – всё для телесного здравия
Яства из рыбы слабосолёной
-
Салат царский
Рыбу красную с авокадо да горошком зелёным смешать, лимоном сбрызнуть – яство лёгкое, во рту тает! -
Закуска боярская
На хлеб ржаной масло свежее, сверху рыбу – и к вину белому подай! Во истину – пир горой!
Выбирая рыбу слабосолёную, примечайте:
-
Да будет цвет ясный
-
Запах морской свежести
-
Мясо упругое
В лавке у нас – вся рыба слабосоленая отборная, по старинным уставам приготовленная. Свежесть – что утренний ветер с моря, качество – что у царя на столе.