Слабосолёная рыба – сласть да польза
О соли да посолах
Барыня-Соль! Крупная, белая, как снег сибирский! Целая наука – солить рыбу знатную! И тузлуков у нас – тьма-тьмущая:
- 
Сухие да мокрые 
- 
Горячие да холодные 
Но соль во всех – одна-единая: крупная, лёгкая, чтоб рыбу не жгла, а дышать ей давала в кадках кедровых.
Есть у нас посолы:
- 
Малосольные – для гурманов 
- 
Крепкие – для людей с характером 
- 
С изюминкой – для души 
Солим со словами, да прибаутками добрыми!
Что такое рыба слабосолёная?
Не просто снедь, а дар морской! Любима и постниками, и гурманами.
Солим мы её чуть-чуть, дабы и вкус сохранить, и мясо уберечь. Идёт у нас в дело лосось, муксун, нельма, омуль, тугунок, таймень – вся рыба первейшей статьи!
О пользе великой
Рыба эта – кладезь здоровья:
- 
Белок чистый – для силы 
- 
Омега-3 – сердцу подмога 
- 
Витамины B12, D, A – очи зоркие, кости крепкие 
- 
Минералы (кальций, магний, йод) – всё для телесного здравия 
Что приготовить из рыбы слабосолёной
- 
Салат царский 
 Рыбу красную с авокадо да горошком зелёным смешать, лимоном сбрызнуть – яство лёгкое, во рту тает!
- 
Закуска боярская 
 На хлеб ржаной масло свежее, сверху рыбу – и к вину белому подай! Во истину – пир горой!
Выбирая рыбу слабосолёную, примечайте:
- 
Да будет цвет ясный 
- 
Запах морской свежести 
- 
Мясо упругое 
В лавке у нас – вся слабосолёная рыба отборная, по старинным уставам приготовленная. Свежесть – что утренний ветер с моря, качество – что у царя на столе.


 
      
 
             
             
             
      