Диковинные мясные яства от Медвежьей лавки
Здравствуйте, гости дорогие! Припасла для вас матушка-Сибирь мясо диковинное, что и на царский стол подать не зазорно!!
Колбаса медвежья – хозяин тайги в каждой дольке
– Из мяса самого косолапого по старинному рецепту
– Плотная да сочная – силу лесную в себе хранит
– К медовухе да хреновине – первая закусь!
"Кто медведя отведал – тот и сам богатырём стал!"
Сало кабана – радость охотника
– Не просто сало, а секача могучего!
– Прослойка мясная – тает во рту
– С чёрным хлебом да луком репчатым – объедение
– В морозы греет, в дороге силу даёт
Оленина по-боярски – роскошь северная
– Мясо рогача молодого особым способом коптят
– Нежнее телятины, ароматнее говядины
– С клюквой да морошкой – пир на весь мир!
– Как бояре в гости ехали – такую и подавали
Мякоть марала – эликсир силы
– От оленя благородного – не жилистое, словно бархат
– Для воинов да охотников – лучшей еды не сыскать
– В подарок людям близким – честь по чести
Чем эти яства полезны?
– Кровь греют – в стужу незаменимы
– Силу дают – на тяжкий труд
– Дух бодрят – печаль прогоняют
– Без хитростей – как деды делали, так и ныне
Как в доме подавать?
– На доске дубовой с хреном да горчицей
– С солёными груздями да квасом
– В корзине подарочной – купцу на радость
В Медвежьей лавке:
– Только зверь упитанный (не тощий, не старый)
– Дымом натуральным коптят
– В пергаменте – для сохранности
"Мясо дикое – не еда, а лекарство для духа!" – говаривали в старину. Ныне же и вам испробовать дозволяется – заказывайте, пока лавка полна!